Проектные работы в Крыму

Землеустройство в Ялте и Крыму

Геодозия в Ялте

Экология в Крыму

Проекты земельных участков

Наши партнеры

Проект благоустройства и озеленения участка

Что такое озеленение? Это способ превращения скучного и унылого пейзажа в яркий и красочный. Каждому человеку хочется максимального уюта не только в доме, но и на приусадебной территории. Но не все могут в силу разных причин самостоятельно создать райский уголок на земле. Для грамотного решения этой задачи и существует проект озеленения участка. Проект учитывает не только расположение тех или иных объектов, но и сорта и виды газонной травы, цветов, кустарников и деревьев. Описываются все эти элементы (в том числе графически) в проектной документации по проекту озеленения, которую разрабатывают в студиях ландшафтного дизайна. Проект озеленения индивидуален для каждого конкретного участка, так как обязательно учитывается не только стиль основных хозяйственных построек, но и особенности ландшафта участка и местности, в которой располагается дача или дом. Конечно, типовой проект озеленения дешевле. Но где гарантия, что его не придется дорабатывать, как говорится, в связи с изменившимися обстоятельствами.

Смета вообще – это документ, в котором отражены цены всех выполненных работ, нужных для этого материалов, инструментов и др. На выполнение работы или услуги заключается договор, в котором цена выполненных работ (услуг) может определяться сметой. Смета на выполнение проектных работ приобретает силу и становится частью договора подряда с того момента, как ее утвердил заказчик. Это происходит в том случае, если работа выполняется по смете, составленной подрядчиком. Смета может быть твердой или приблизительной, но при отсутствии в договоре указаний на этот счет смета считается твердой. Твердая смета не может пересматриваться, исполнитель не вправе требовать оплаты расходов, не включенных в неё ранее, или увеличения цены работ, включенных в твердую смету, но и заказчик не вправе требовать уменьшения цены этих работ.

В последнее время произошли некоторые положительные перемены, которые позволяют шире развивать индивидуальное домостроение. Кроме непосредственно значительного увеличения производства строительных материалов и их свободной продажи на торговых базах и в специализированных магазинах, упрощена сама система отвода земельных участков под строительство и согласование индивидуальных проектов жилых домов. И это очень важно, так как всегда у человека было желание жить поближе к земле. Но вместе с тем строительство — дело очень непростое. Выбирая проекты жилых участков, нужно всё взвесить и рассчитать. Необходимо учесть объем и внутреннюю планировку, определить конструкции, материалы и степень инженерного оборудования. Окончательно утвердившись в своих решениях, можно грамотно подобрать соответствующий проект участка, откорректировать его применительно к местным условиям и приступить к заготовке необходимых строительных материалов. Только при рациональном плане и конструктивном проектном решении территория вашего жилого участка приобретет желаемый вид.