Проектные работы в Крыму

Землеустройство в Ялте и Крыму

Геодозия в Ялте

Экология в Крыму

Проекты земельных участков

Наши партнеры

Проект землеустройства в Крыму

В современном понимании, землеустройство – мероприятия по изучению состояния земель, планированию и организации рационального использования земель и их охраны, образованию новых и упорядочению существующих объектов землеустройства и установлению их границ на местности.  Развитие экономики, осуществление инвестиций невозможно без предоставления земельных участков для строительства и реконструкции объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, горнодобывающих и перерабатывающих отраслей, промышленности и энергетики, связи и иных коммуникаций, а также других объектов жизнедеятельности.

Проект территориального землеустройства составляется в тех случаях, когда проводится комплекс землеустроительных работ при образовании новых и упорядочении существующих объектов, а именно: восстановление границ земельного участка; предоставление гражданам и юридическим лицам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для строительства объектов на стадии выбора земельного участка; перераспределение сельхозугодий, используемых с/х организациями или находящихся в общей долевой собственности.

Землеустройство — это система мероприятий по регулированию земельных отношений и организации использования и охраны земли как средства производства. Геодезия — это наука об определении положения объектов на земной поверхности, о размерах, форме и гравитационном поле Земли и других планет. Основная задача геодезии — создание системы координат и построение опорных геодезических сетей, позволяющих определить положение точек на земной поверхности. Геодезия в землеустройстве – это замеры территории и изображение земной поверхности. Геодезические измерения позволяют осуществлять контроль геометрической проектной схемы сооружений, точно рассчитать количество и стоимость предполагаемых работ на участке.

Цены на проектные работы в Ялте рассчитываются по определенной методике. Базой для расчета является стоимость дома. Цена услуг архитектора зависит от нескольких факторов: опыта архитектора и его репутации, сложности проекта, объема проектной документации и престижа (квалификации) самой фирмы. Ясно, что оплата услуг недавнего выпускника вуза будет значительно меньше, чем весьма опытного практика. Архитектор, который ведет небольшую практику на дому, очевидно, будет иметь накладные расходы ниже, чем практикующий архитектор крупного проектного института, и поэтому может запрашивать меньше.

Для назначения гонорара архитекторами используются различные методы: процентная оплата, оплата в виде твердой суммы и повременная оплата. Самым распространенным методом является процентная оплата от стоимости строительства здания. Преимущество такого подхода в том, что соглашение об оплате может быть достигнуто до определения окончательной стоимости строительства. В этом случае размер оплаты работы архитектора будет меняться вместе со стоимостью затрат на строительство.

При методе оплаты в виде твердой суммы архитектор соглашается на фиксированную сумму гонорара за согласованный объем работ. Обычно эта сумма не меняется, если изменилась стоимость здания.

При повременном методе оплаты труда архитектор назначает за свою работу согласованную почасовую, ежедневную или еженедельную оплату. Это может устроить заказчика-застройщика, когда он хочет получить совет по поводу проекта.