Проектные работы в Крыму

Землеустройство в Ялте и Крыму

Геодозия в Ялте

Экология в Крыму

Проекты земельных участков

Наши партнеры

Рабочие проекты в землеустройстве

Проект землеустройства — комплекс технических, экономических, юридических документов, включая чертежи, расчёты, описания, в которых содержатся определённые землеустроительные предложения, их графическое изображение, письменное изложение и обоснование, относящиеся к конкретной территории. Схема землеустройства административного района — предпроектный документ, в котором на основе учёта природных, экономических и социальных условий разрабатывается комплекс взаимоувязанных мероприятий по рациональному использованию земельных ресурсов, территориальной организации районного АПК, созданию инфраструктуры, соответствующей потребности развития района. Схема землеустройства в натуру не переносится, а реализуется через проекты ВХЗ и МХЗ. Виды проектов землеустройства: Проект ВХЗ. МХЗ, Рабочий проект.

Внутрихозяйственное землеустройство (ВХЗ) — это комплекс мероприятий по организации, использованию, охране земель в границах конкретных хозяйств, для устройства территорий внутри землепользования (предприятия), а также для наиболее продуктивного использования и сохранения плодородности почв.

  Межхозяйственное  землеустройство (МХЗ ) – это процесс и система мероприятий по организации использования и охраны земли в народном хозяйстве, его отраслях, регулированию землевладения и землепользования путем образования новых, упорядочения и изменения земельных участков хозяйств, фондов земель, отвод их в натуре, по установлению границ административно-территориальных образований и особо охраняемых территорий. Оно распространяется на все земли независимо от целевого назначения, форм собственности и пользования.

В учебном пособии «Землеустройство с основами геодезии» изложены базы теории и практики применения материалов землеустройства агрономами, почвоведами-агрохимиками при организации труда, использованные в производстве сельскохозяйственной продукции и охраны территорий от эрозии. Подробно описаны обычнейшие геодезические инструменты, при помощи которых агроном имеет возможность составить планово-картографический документ или же внести перемены в него. Особое внимание уделено методологии составления сельскохозяйственных карт и атласов, а еще приемам их обновления.

Учебное пособие состоит из пяти глав, включающих следующие вопросы: земля как средство производства в сельском хозяйстве и объект землеустройства; экологическое обоснование землеустройства; геодезическое обеспечение землеустройства; основы землеустройства сельскохозяйственных предприятий различных форм собственности; контроль состояния и картографирование динамики сельскохозяйственных ресурсов.

Гораздо быстрее и выгоднее можно продать землю, разработав под участок интересный и эффективный инвестиционный проект. Проект земельного участка в Ялте вам поможет разработать специальное земельное агентство. Рынок недвижимости в Ялте переполнен самыми разнообразными предложениями. Здесь продаются, покупаются и сдаются в аренду все виды и категории недвижимости. Разработке инвестиционных проектов застройки земельных участков осуществляется с полным комплексом девелоперских услуг по наиболее эффективному использованию земельных участков.

Девелопмент – это процесс качественного преобразования земельного участка, обеспечивающий увеличение его коммерческой ценности. В результате девелоперских мероприятий земельный участок как объект недвижимости приобретает новый рыночный статус существенно выше предыдущего.