Проектные работы в Крыму

Землеустройство в Ялте и Крыму

Геодозия в Ялте

Экология в Крыму

Проекты земельных участков

Наши партнеры

Стоимость проектных работ в Крыму

 

Стадия

общая площадь индивидуального жилого дома

этажность

Примерная стоимость

(без НДС)

Эскизный проект

500-550 м2

3-4 этажа

15 000 грн.

Проект

500-550 м2

3-4 этажа

35 000 грн.

Рабочий проект

500-550 м2

3-4 этажа

130 000 грн

Рабочая документация

500-550 м2

3-4 этажа

110 000 грн

Рабочий проект (Конструкции)

500-550 м2

3-4 этажа

70 000 грн. 

 

Что касается инженерного проекта, то в современных условиях очень расширилось содержание проекта инженерных коммуникаций, а значит, изменилась и его стоимость. Если раньше в его стоимость входили цены на проект отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции, электрооборудования, включая телефонизацию, то сегодня заказчик сюда может добавить кондиционирование, проект по так называемым слаботочным системам (СС) — Интернет, телевидение и домофон. Все большее распространение получают также проекты по охранно-пожарной сигнализации, домашнему кинотеатру, охранному телевидению. Если позволяют финансы, то заказчик включает в проект инженерных коммуникаций такие новые технические возможности, как систему мультирум, встроенный пылесос, управление освещением. Естественно, это скажется на увеличении цены на проектные работы.
В настоящее время ни один объект не может быть построен, ни один вид планируемой хозяйственной деятельности не может быть реализован, если не проведена предварительная оценка воздействия на окружающую среду. Так делается во всем цивилизованном мире. ОВОС предназначена для выявления характера, интенсивности и степени опасности влияния любой хозяйственной деятельности на состояние окружающей среды и здоровье населения. Благодаря ОВОС принимается экологически грамотное управленческое решение о реализации намечаемой деятельности, при этом определяются возможные неблагоприятные воздействия, оцениваются экологические последствия. Обязательно учитывается общественное мнение, так как именно оно является третьим «лицом», кроме заказчика и исполнителя, участвующим в процедуре ОВОС. После этого разрабатываются меры по уменьшению и предотвращению возможных воздействий.
Проектирование — это комплексный процесс. Строительные компании Крыма на сегодняшний день предлагают заказчику решение всех вопросов, которые связаны с ведением строительства объектов коммерческой и жилой недвижимости. Причем учитываются как условия украинского рынка, так и местные особенности ведения работ.
Для работы над проектом компания выделяет проект-менеджера, который в дальнейшем занимается организацией и контролем всех работ. Проектирование Крым подразумевает разработку всех необходимых для согласования и строительства разделов проектной документации. Одним из главных разделов являются архитектурные решения. Они разрабатываются на основании задания на проектирование в соответствии с требованиями исходно-разрешительной документации, обязательно проходят согласование и утверждение государственными органами архитектуры и градостроительства. Основные разделы проектной документации, а их на сегодняшний день около двадцати, выполняются поэтапно и последовательно проходят следующие обязательные стадии работы: предпроектные работы, эскизный проект, проек т и, наконец, рабочая документация.
Исходя из этого, совершенно очевидно, что доверить такую ответственную и непростую работу как разработка архитектурного — строительного проекта можно только профессионалам с хорошим опытом, репутацией и убедительными рекомендациями. Тогда вы получите результат, адекватный вложенным средствам. Очень важно, чтобы проектирование дома да и любого другого объекта было нормативно грамотным , ведь каждая допущенная в проекте ошибка – это немалые материальные и моральные затраты на переделки в построенном по такому проекту доме.
Строительные компании, осуществляющие проектирование Крым, начинают свою работу над проектом заказчика с составления задания, в котором учитываются все пожелания и возможности заказчика. После этого рассчитывается смета на проектирование. Согласованные с заказчиком задание и смета вместе с комплектом исходных данных и выступают основанием для составления договора. Он может быть составлен как на весь комплекс услуг по архитектурно-строительному проектированию, так и на некоторые этапы.
И еще один существенный момент. Любой строящийся объект на сегодня должен отвечать многим требованиям — градостроительным, техническим, противопожарным, санитарным, экологическим, экономическим, эстетическим и другим. Для их соблюдения создана законодательно-нормативная база и система контроля, а проектирование Крым и строительство включено в перечень лицензированной деятельности. Поэтому только компания, имеющая лицензию с широким спектром проектно-строительной деятельности, может выполнить работы по разработке проектов. Сюда нужно, конечно же, добавить квалификацию и многолетний опыт специалистов компании, что в конечном итоге обеспечит четкое выполнение работы без потери времени и с экономическим эффектом.